Por Renato Eusébio

(Foto: Ramon Bittencourt / Lance)
Paulinho comemora o gol marcado que manteve o
Corinthians na liderança
Apesar de não fazer uma boa partida, o Corinthians conseguiu uma vitória importante fora de casa e a fez por merecer. O jogo não foi fácil, os dois times pareciam nervosos e ambos tinham razões para isso.

O Timão, após derrota na quarta, poderia ver o Botafogo assumir a ponta do campeonato e com um jogo a menos. O Cruzeiro continua sua saga em busca da vitória. São 11 jogos sem vencer e o rebaixamento parece cada vez mais perto. Além de tenso, o jogo foi marcado por erros de arbitragem pró-Cruzeiro, que culminou com a marcação de um pênalti (que não houve), perdido por Montillo, e com a expulsão de Tite.

O primeiro tempo começou com correria dos dois lados, o Corinthians foi melhor em toda a partida, mas viu Júlio César trabalhar mais durante o jogo. Alex comandava o meio-campo do Timão e junto com Ralf ditavam o ritmo do jogo. Mas Willian e Liédson claramente não estavam em condições totais de atuar e isso atrapalhava o andamento da equipe.

O Cruzeiro fazia uma boa partida também. O que o tal do Montillo joga não é brincadeira. E ele está sempre livre. Toda vez que a bola caía em seus pés, os atacantes cruzeirenses tinham excelentes condições de finalização, mas parece que Wellington Paulista e Keirrison desaprenderam a jogar futebol. É impressionante a incapacidade que a equipe mineira tem para jogar futebol, quando Montillo não está presente no ataque. O meia que tem sido especulado pelo Corinthians para 2012 passa por um momento muito difícil na carreira. Seu filho está internado.

Segundo tempo e o jogo voltou da mesma maneira que se encerrou o primeiro tempo. Duro, com muitas faltas e muitos erros de passe. Danilo fez uma partida bastante apagada. Algo tinha que mudar na partida. E mudou. Tite sacou Willian, que estava muito mal, e colocou Edenílson. No primeiro lance dele no jogo, ele colocou Alex na entrada da área, o jogador tentou passar por dois zagueiros e deu sorte. A bola sobrou para Paulinho no bico da área, e ele não desperdiçou. 1x0 Timão.

Depois disso, só deu Cruzeiro. Júlio César, seguro, fazia boas defesas. A defesa corinthiana também estava bem postada. Leandro Castán fez uma ótima partida. Até que a bola veio da esquerda, Élber se atirou e o juiz marcou pênalti equivocadamente. Mas Montillo bateu por cima do gol. Tite, que reclamou bastante, foi expulso. Ainda deu tempo de Anselmo Ramón cabecear e Júlio César fazer uma defesa à queima roupa. 1x0 Corinthians e liderança na mão.

Timão vence, mantém liderança e afunda o Cruzeiro Timão vence, mantém liderança e afunda o Cruzeiro Reviewed by Redação on 10/15/2011 07:12:00 PM Rating: 5